В стеклянных коробках

Дмитрий Коротков 2
В стеклянной коробке живёт человек,
Как долог и счастлив его будет век,
Влюбляться и жить, бежать и служить,
Силы свои тратить и выть.
Что же помнит, кого теребить,
Заботиться надо или убить,
Врага полюбить и себя ненавидеть,
Для того, чтобы выжить!
Проходят года, проходят столетия,
В стеклянной коробке живёт человек,
Не будет ему/ей долголетия,
Потому - что наивен и глуп человек.
Обвешан бриллиантами в новых соцветиях,
Задушен проблемами в мире большом,
Мир разных иллюзий и в невезениях,
В таком странном и пустом.
Сколько бы не было лет в его жизни,
Всё просто проходит как пыль на ветру,
Погрязший в проблемах и пенной трясине,
Не видят реальную жизнь наяву!
Ответьте мне люди в стеклянных коробках,
Почему ваша жизнь на вашем веку,
Все вы останетесь на кладбищенских сопках,
Кто же о вас вспомнит в следующем году?
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.