Тревога

Дмитрий Кислицин 2
Отравлен хлеб и воздух горек.
Как трудно раны врачевать,
Когда на суше и на море
Дороги спутались опять.

Довольно! Мы не одичали!
Наш взор открыт и разум трезв
В стране разрухи и печали,
В стране поэтов и чудес.

Пусть так! Одной слезою боле,
Одной улыбкой ярче свет.
Всё, как и встарь - и лес, и поле,
И тройки звон сквозь морок лет.

Здесь, превращённый в пепелище,
Вновь расцветает город-сад,
И хищный век зрачками рыщет,
И звёзд жемчужины горят.

А тройка мчится по спирали,
И кто там, ангел или бес,
В стране надежды и печали,
В стране волнений и чудес?

Пусть помнят мудрые потомки,
Как мелют кости жернова,
Как лезвие бывает тонко,
Как трудно раны врачевать.