Нет у тебя терпения дождаться

Сергей Носов 8
Нет у тебя терпения
дождаться
пока спокойно
выйдут в небе звезды
и ты увидишь снова
млечный путь
ты засыпаешь раньше
и проснешься
когда вокруг
еще совсем темно
и ни дождешься снова
ни рассвета
ни дуновенья ветерка
в саду
ни пенья птиц…
терпения не хватит
намного раньше
просто хлопнешь дверью
и убежишь
неведомо куда
вот прямо перед носом
у рассвета
и кажется
тебе так  не хватало
терпения родиться
в этом мире
и может быть
не хватит в самом деле
терпения спокойно
умереть
ты убежишь куда-то
перед смертью
а вот куда - все так
и не поймут
и не найдут того
кого пришли оплакать
на чью могилу
принесли цветы
и с кем хотелось
с грустью попрощаться.