Осенний листопад

Рифкат Гарайханович Гардиев
Может быть, помешался я малость,
Не глядите небрежно, с прищуром!
Мне, представьте, на миг показалось,
Что иду по шуршащим купюрам.

По аллее с рублями и евро
Я шагаю вальяжно, степенно,
И от звуков, ласкающих нервы,
Просветлею душой непременно.

Фунты стерлингов, лиры, дукаты
Попираю ногами я смело!
По деньгам я шагаю, ребята,
Мне зависеть от них надоело!

Полной грудью дышу я бесплатно,
И бесплатно любуюсь рассветом!
До людей, до общения жадным
Я мечтаю остаться  поэтом!