сцр 77. Поля опалила гроза...

Николай Кудрявцев Стихи
Поля опалила гроза.
Тропу занавесила дымка.
«Куда ты так мчишься, казак?»
«Там шапка моя невидимка.

Там дивчина ждёт у ворот.
Там кочет на крышу поднялся».
«Послушай: никто там не ждёт,
Во времени ты затерялся.

Пространство свернулось в кольцо.
Кольцо укатилось за море».
«Но как же?! Я помню лицо
И путь через дымное поле

Как раз после сильной грозы,
Туда, где нет места дороже…»
«Нет, прошлого слыша призыв,
Ты грезишь.
Я тоже, я тоже…»

Из книги "След Царь-Рыбы"