Вараны, небо и Агдам

Тёма Караваев
посв. Андрюхе "Калмыку"

"Стих написать я захотел" -
сказал Исаю зампотех;
Бумагу взял и карандаш -
Держись, Чу и Караганда...
Слова сгрёб пригоршней, хохоча, -
Чтоб на вопросы отвечать;
Трон был закуплен на EBay...
...Судили Ра и скарабей.
Во было смеху, в рот компот -
Всю ночь с бутылкой пред компом,
Вращая странами на раз...
...Что не молодка - то бура.
Как было раньше хорошо -
Тот отыскал, кто не нашёл...
...А был ещё Тахта-Базар
И на байраме ураза...
Тарелку надо подкрутить.!?
...Бригада Икс уже в пути -
Пустыню сланцами топча, -
Вот где вселенская печаль.
Стих написать я захотел -
Чтоб не мела вокруг метель...
...Но то, что было, есть всегда:
Вараны, небо и Агдам.

01.10.18.