Не грусти

Алёна Лучик
Не грусти, это - просто этап,
Он пройдет лишь запахнет весною,
А сейчас запасись сухарей,
Перед долгой, холодной зимою.
Приготовь износившийся плед,
И укрой свою душу от взглядов,
Никого не пускай в нашу дверь,
Ведь названных гостей нам не надо.
Песни пой под холодной луной
И гуляй по обветренным крышам,
Только помни, что ты не одна,
Что тоску тоже можно услышать.
Проревись вместе с сворой  собак,
С той, что воет сейчас в подворотне,
И живи, без оглядки назад,
Много лет, можешь даже до сотни.
Обнулись,  соберись по частям,
Словно пазл, что валялся на полке,
Только помни, что это - этап,
И зимы холода не так долги.