Молодость

Дмитрий Коротков 2
Я голодный пойду, голодным,
Раздетым, разутым, холодным,
Я босой пойду, босым,
Ни маленьким и не рослым.
Я иду, но не убегаю,
Смотрю в бесконечную даль,
Я жизнь свою начинаю,
Чтоб потом не было жаль.
Я пройду путь, пройду,
Что предначертано мне судьбою,
Я многих там встречу,
Так же встречусь с тобою.
Я живая, значит живая,
Расправлю я руки как крылья,
Я не хочу быть чужая,
Сильная и красивая как лилия.
Я – красивая и молодая,
По жизни иду играя,
Мечтая, любя и страдая,
И все, понимая и замечая.
Я пойму жизни суть,
Главное не солгать и не утонуть,
От жестокости человека не пнуть,
Свою жизненную линию гнуть.
Раскрыть себя и встретить тебя,
Нарисовать свою жизнь на холсте,
В центре будет Рай для меня,
Сладкие яства на домашнем столе.
Я – молодость в разных лицах,
Улыбка, смех и свет на ресницах,
Молодые сердца и миллионы дорог,
По которым каждый пройти смог.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.