Ради наживы

Дмитрий Коротков 2
Когда кругом одни банкиры – бизнесмены,
И жизнь ради наживы,
Вот там бескрайние долины,
Где все реально живы.
Когда они меняют души на гроши,
Прощения у них ты не проси,
Вообще, ты ничего не проси,
Приди ты сам и всё возьми.
Их принцип урывать и воровать,
С людской душой играть,
Всё выторговывать и лгать,
И главное гешефт свой взять.
Ведь им не ведомо, что мир иной,
Там есть вода, поля и дали,
Для них весь этот мир чужой,
Они забыли, что там детьми играли.
Забыли сказки о добре и зле,
Как ракушки искали на дне,
Картошку жарили в зале,
Футбол играли во дворе.
Их мир иллюзий и пороков,
Они свободу променяли на бабло,
Они не выучили всех уроков,
Что жизнью им было дано.
Они бегут, не зная сами,
Бегут туда, где мрак и зло,
Они любовь свою теряли сами,
Не понимая, что деньги – зло.
Ведь деньги – инструмент для нас,
Мы выживем все и без них,
Придёт ведь к каждому свой час,
Ответить за дела свои про них.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.