Обещал, но не доделал

Вера Комбарова Павленко
Начал муж беседку делать,
Обещал её доделать...
Значит он не подведёт,
Ничего, что через год...

Хоть проси, хоть не проси...
Ты, язык свой прикуси...
Он сказал, значит построит,
Зря жена об этом ноет.

Ну зачем напоминать...
Надо раз всего сказать.
Лет ведь много впереди,
Ты немного погоди...

Обещал, не подведёт,
Не сейчас, так через год...
Но тот год давно прошёл,
Муж на пенсию пошёл...

Он сидел, грустил, скучал,
О беседке он мечтал...
Не доделал, прогулял,
Сам себя за то ругал.

Теперь строить сил уж нет,
В той беседке б посидеть...
Бабушка давно молчит,
И на деда не ворчит.

Лишь ему напоминала,
О беседке как мечтала...
Представляла, как вдвоём,
В ней сидим, и чай здесь пьём.

Видно стыдно было деду,
Не пришёл он тут к обеду.
Он немного загрустил...
Под кустами пиво пил...

Лета красные пропел,
Оглянуться не успел...
Спал он много, пиво пил...
Сам себе он насолил.

А страдала лишь жена...
Не заставила она,
Им беседку ту достроить,
Где сидели б теперь двое.
       ........
Я сама беседку строю,
Свою душу успокою.
Я без деда всё смогу,
Свои нервы сберегу.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
   01.10.2018г