Срок авансом!

Сергей Черкасов Рыжий
 Твой труп обмажут новой плотью,
Дрессурой обожгут до звона;
Дадут кирпич полузакона,
И ты рабов вновь хлещешь плетью!

 Безумно рад обноскам - шматью,
Ты образец уж для закона;
Толпа в экстазе - аж до стона,
Ты вышел обликом и статью!

 Там где моргает - то лицо,
О зеркало, ты постарело,
Потрескалось и потемнело,
А ты как прежде молодцом!

 А медики - они-ж как дети:
Наивны и душой чисты,
Строчат эпикрисов листы,
Нас Хаус лечит в новом свете!

 Мы под колёсами судьбы,
Та видно вовсе задремала;
В который раз начнём сначала
Мы безнадёжной день борьбы!

 И вот: мотаешь срок авансом -
Пожизненно на Украине!
Свой род ты помнишь, своё имя,
Иль кое-как строчишь инстанцы?

 Эй, недруги, как вам живётся,
Как спите, совесть колыхая;
Блудливо думам улыбаясь!..
Глумливо филин в ночь смеётся!

 01.10.2018 г.