зависть

Губчак Ирина
В этом мире – сложном и жестоком
Много есть поступков у людей.
Всё испорчено, увы, давно пороком,
Но, ничего нет зависти страшней.
Этот грех с собой на дно у тянет.
Как в болото брошенный кирпич.
Человек – обидит и обманет,
Только чтобы большего достичь.
Зависть порождает отвращение.
Разрушает сущность доброты.
От неё в душе огонь смятения
Уничтожит всё до пустоты.
Чёрный пепел душу покрывает,
Тем, кто зависть  впустит в свою жизнь.
Она - боль, и радости не знает.
Ты подальше от неё держись.
Помни, это дьявол посылает,
Искушение на слабый дух людской.
Он ведь первый испытал,и знает,
Зависть – покрывает все тоской.
Научись довольным быть собою
Благодарным, добрым и простым.
И Господь – Творец, своей рукою,
Все положит в срок к ногам твоим.