Слепое сердце

Лев Иовлев
Слепое сердце не видит истины,
Оно влюбляется, так, без причин,
И всё что делает - по интуиции,
Не видя подлости подводных мин.

Болит, не ведая, чему обязано,
Когда уколет, когда зажжёт,
И знать не знает, зачем привязано,
В тумане нечет, в тумане чёт.

Расчётов нет в нём и нет в нём логики,
Шестое чувство - вот всё что есть,
И в беспорядке кресты и нолики,
Эмоций море, и их не счесть.

А слепотою затмило разумы,
Брели в туманах, не видя вех…
Сердца, конечно, бывают разными,
И слепнуть могут не у всех.