Ни во сне, ни наяву

Галина Гатилова
   Почему-то мне очень часто не верят, хотя говорю своему собеседнику чистую правду. То соседка Зина, в 90-е годы, пыталась выведать у меня, какую зарплату платит мне предприниматель Пётр Константинович А. На мой ответ, что никакую, потому что я у него не работаю, очень возмущалась, что я скрываю от неё то, что она точно знает. На 100%! А когда узнала, что я вообще никогда в жизни не работала у П. К, а только у Фёдора Ивановича, заявила, что подобного вранья сроду не слыхала. Мол, Фёдор Иванович абы кого к себе на работу не берёт, даже дочке её отказал. На мой вопрос о профессии дочки, спросила: при чём здесь это? И уж высшей наглостью с моей стороны были слова, что я не просилась на работу, меня пригласили, как специалиста.
   То юбилей у меня подоспел, 55 годочков, радость большая – теперь не только зарплату, но и пенсию получать буду.  Внукам на гостинцы. И вот во всеуслышание по рации вызывает меня к себе начальник. Что делать… иду. Как бы с одной пенсией не остаться, а то размечталась… Захожу в кабинет, а там и начальник, и мастера, и прочие руководители. Встретили меня аплодисментами, а начальник подошёл ко мне с большой красной папкой, на которой золотые буквы и цифры: «С юбилеем» и «55». А в папочке листочек красивищий с поздравлением в стихах, и начальник прочёл стихи с выражением. А главное - был там ещё и конвертик с юбилейной премией, и слова сказали мне хорошие, что не хотят меня отпускать и надеются, что ещё поработаю, так сказать, на благо общества. Я была добрая – согласилась! Спрятала папку в пакет и пошла на своё рабочее место. А там сослуживицы любопытные: что, зачем, почему вызывали-то? Говорю честно – начальник мне стихи читал, с выражением! Тоже обозвали лгуньей…
   Ну ладно, всякое в жизни бывает, но вчера… Телевизор-то я особо и не смотрю, некогда. Но включён он постоянно, чтоб тишина в квартире не очень громкой была. Бубнит себе потихонечку… не, ну иногда на новости поглядываю, конечно. Кто есть кто в лицо знаю. Так вот: что-то дрёма на меня средь бела дня напала, я и прилегла на диван. И снится мне, что в дверь стучится кто-то. Открываю… а там… ё-п-р-с-т! – Трамп!!! Который Дональд, ну что президент США-шный. Стоит, горемыка, под дверью и что-то жалобно мне говорит. А я ж по-ихнему ни бум-бум… Показываю руками – проходите, мол, чего уж там… Зашёл, сел на диван и сидит. Я жестами спросила: может чайку или поесть чего? Нет – головой трясёт, не хочет ничего. Потом ладонь к щеке прижал - спать, мол, хочу. Что делать? Принесла ему подушечку-думочку с хохломским орнаментом. Трамп и уснул. А я на скамеечку возле подъезда пошла села, а то, не дай бог, не выдержу, да двину чем-нибудь, чтоб на русских особо не наезжал. Соседка спросила, кто это ко мне пришёл? Ответила я ей честно… такого наслушалась, ой-ёй-ёй! Аж проснулась.
   Так обидно стало – уже и во сне отказываются верить честному человеку!