Единственность

Александр Вокинреч
Uniqueness

Другого выхода нет - есть единственный
Мелодии нет, племени
кроме этого ...
Нет другого значения   

Когда не знаешь куда себя деть
Ненужность сомнения
Жизни другой нет,
кроме той где

Спасения нет
от себя,
от своей тени
безысходности бытия
Нет спасения!

Неожиданность воскрешения
на границе дня -
дело случая
Как та Лиса,
лужи, слякоть, грязь
на исходе Нового 2012 года

00.00  01.10.2018 г.

P.S. Что лежит в основе жизни случайность или предопределенность, судьба, фатум? Любой, кто пишет стихи знает, что каждое стихотворение единственно, каждый раз нужно подобрать одно единственное слово и поставить его на свое место. И когда это происходит, все становится на свои места и ты сразу чувствуешь это, состояние поиска, неудовлетворенности и неопределенности сменяется ощущением законченности и полноты смысла, пусть еще до конца не осознанного.
Тоже можно сказать и о живописи, архитектуре, музыке, вообще о любом творчестве.
А что же в жизни? Кажется все не так очевидно, на каждом шагу нас преследует случайность когда все в жизни может измениться в один момент. Жизнь сильно зашумлена и человек часто оказывается не способен услышать зов души и противостоять хаосу. Но правило не становится хуже или лучше, а только подтверждается исключениями. Цель жизни человека уникальна и задача каждого найти себя в этой жизни, расставить события и поступки в свой ряд, найти каждый раз единственно верное решение и тогда все обязательно сбудется, пасьянс жизни сложится.
Поэты счастливые люди, потому что даже в случае жизненного краха они имеют шанс на реванш в творчестве. Юмор заключается в том, что для этого нужно, опять же, иметь талант, время, обстоятельства быть услышанным - снова о роли случайности и так до бесконечности ...
Рецепт - если не стучаться в дверь она не откроется, надо учиться слышать себя,  верить в судьбу и никогда не сдаваться. Тогда любая из случайностей будет неуклонно вести вас к заветной цели, превращаясь в закономерность.
Жизнь из цепи случайностей в единое с Миром целое превращаем мы и путь этот единственный и неповторимый для каждого. Пишите стихи, дерзайте, потому что для самореализации в жизни мало стать богатым, довольным, добычливым, надо еще уметь делать то, что не могут сделать другие, никто другой кроме тебя ...