Путь

Юлия Никонорова
Что ж, вот. И снова уезжаю
Из дома отчего в края.
А в мыслях снова я стяжаю:
Где окажусь однажды я?

Всё в поисках чужих ответов,
Всё будто снова не моё.
До новых будущих советов,
Объятий мамы, слов её...

Здесь, на вокзале будто снится,
Ещё на дни взрослее я.
И снова в поезде не спится:
"Где она - станция моя?"

И так ищу свою дорогу,
И так встречаю не своё.
Являясь к новому порогу,
Я размышляю: "Нет, не то..."

Ищу тебя сегодня снова, -
Того, с кем встреча обернёт
Мой поиск бесконечно новый
К рожденью жизни поворот.

© Юлия Никонорова, 30.09.2018