Обиды острые края

Лена Госькова
Обиды острые края,
Болотной режутся осокой.
Синеет старая скамья,
В саду, под вишней однобокой.

Я ей назначила свиданье,
Сентябрьским вечером хмельным:
Мы пьём вдвоём воспоминанья,
Разлуки выдыхаем дым.

Скамья – молчит, и я – молчу –
Ровесницей своей, немою.
И даже плакать не хочу,
С поверхностью сольюсь сырою.

Крапивой выжжена нога,
В просвете брючины короткой.
Листвы, сушёная пурга –
Погодой выданная сводка.

И осень, осень на дворе!
Тепло, и влажно, и сонливо.
В любимом мною сентябре,
Характер чувствую строптивый.

Мы с ним похожи, и скамья –
Наш разделяет дух бунтарский,
А с кем – не знаю, завтра я,
Вот так же, загрущу по братски.
                2018г.