Рассказать тебе про осень?

Людмила Иконникова
Рассказать тебе про осень,
Что плутает без опаски?
 – По лесам, где в небе просинь,
В лабиринтах бродят сказки;
Дождик льёт, когда не просят,
Жёлтый лист сухой валится.
На лугах все травы скосят,
Не успеешь спохватиться.
По тайге костры рябины
Ярче солнца пламенеют.
И болот глухих трясины
Под туман устало тлеют.
И озёр бездонных блюдца
Запорошены листами.
Зной ушёл, чтоб не вернуться.
Небо скрыто облаками…
Осень, осень… Грустной птицей
Пролетишь, взмахнув крылами.
Златоглавою царицей –
Над России куполами.