Мысли на ходу

Людмила Канина
Проще надо быть — советуют мне люди.
Проще надо быть — советую сама...
Только, суть свою сломать не просто,
здесь не все зависит от ума!

Кто-то свыше нами управляет,
скромностью и робостью рулит;
и гордыню нашу укрощает,
трусость заставляет позабыть!

Раздаёт по признакам секретным
каждому, с рождения — своё:
доброту, талант и вдохновение,
хамство, двоедушие, враньё...

Как примерить на себя чужое
и тайком, в другую шкуру влезть,
против естества, свою натуру
в новом оперении обресть?

Нет, не каждому даётся эта хитрость:
собственную сущность изменить;
от небес на это нужен ключик,
чтобы дверцу в тайну приоткрыть!