Купить себе званье - поэт

Шаталов Роман
Поэту платили раньше
За хлёсткость ритмованных строк,
Сегодня мир словно в реванше,
Плати, чтоб поэт зваться мог.

И платят способные тоже
"На дудочке Божьей играть".
Имеют свидетельства рожи,
Кто бред оплатил, чтоб издать.

Поэты берут на работу
Умеющих деньги собрать,
И платят зарплатой банкноты,
Чтоб в книгах могли их читать.

Поэту платили раньше
За хлёсткость рифмованных строк.
А ныне печатают фальши,
Любого, кто денег дать смог.

И скоро какой-нибудь бездарь
Захочет с собой взять монет,
Чтоб в Божьем поэтов реестре
Купить себе званье - поэт.