Любимые ватрушки

Лариса Ивановна Бондарец
... А мама наша так любила печь,
По осени бывало, по субботам,
В воскресный день. С утра уж тесто ходит,
Готовое на противени лечь.

Она и так, и эдак извернется,
С начинкой попремудрствует всласть!
На кухне у нее монаршья власть -
Никто и посягать-то не берется!

Кипит работа разная с утра:
То яйца, сахар венчиком взбивает,
Корицы и ванили добавляет
Отдушиной для вкуса пирога,

Муку дождем просеет через сито;
Мешает, по рецепту не следя,
На глазомер продукты все кладя, -
У ней давно уже рука набита.

Мурлычит себе песенки под нос.
Катушкой, пританцовывая, тесто
Катает, режет, - белая невеста!, -
Причудливые формы из полос!

Отменный аромат по комнатушкам
Царил на выходных у нас тогда!
Ты спишь еще, а мама испекла
Уже твои любимые ватрушки!