А кто?

Анатолий Смоляр
Однажды в красивой заморской стране
ужасно тоскливо вдруг сделалось мне.
О, как мне была эта странность знакома!

Мне так не хватало в печальном окне
родительского опустелого дома
горящей свечи хлопотливого быта!

Не может быть сказка былого забыта,
пока есть, кому помнить прошлые дни.
Хранители душ мы ушедшей родни.
...А кто нашу душу захочет хранить?