О наказании детей

Наталья Михайлова 879
(беседа от иерея Андрея Лоргуса)

Должно любое наказанье следовать,
Когда вину доказывает суд.
А если следствия в помине не было -
Виновника месть и насилье ждут.

На детях просто зло и стресс срывается
Родителями, близкими подчас.
И наказанье это называется
"Канализацией агрессии" у нас.

Но как же правильно детей наказывать
За шалости, провинности, враньё?
Нам протоиерей Андрей подсказочку
В беседе назидательной даёт.

"И вот приходит папа"...Вот что важное.
Здесь роль отца главнее, чем щелчок.
Он отстранён от спорной ситуации,
Ему видней - кто виноват, и в чём.

Вот папа отдохнул, поел. И выслушал
Детей и маму. Разобравши суть,
Понятие о норме дал нарушенной.
А после уж за нарушенье - суд.

К чему это? Любое наказание
Должно детей чему- то научить.
В провинности их разобраться надо бы
И лишь потом свой мудрый суд вершить.

Наталия Михайлова 879
13 сентября 2018г.