Всего трудней

Анатолий Смоляр
Не быть таким, как все, что может быть всего трудней?
Не быть таким, как все, учусь с терпением у дней.
Одно и то же каждый день: рассвет и тут же - ночь.
И с каждым днём проход в «иную» бытность всё видней,            
где буду я таким, как все: был так же, как и не был.
Поэтому всего трудней не быть таким, как все.