Явилась осень

Леся Кулик
Явилась осень, привела хворобу.
Осинник жёлтый на ветру продрог,
Со школьниками старенький  автобус
Трясёт озноб просёлочных дорог.

Чахоточный рябиновый румянец
Горит у леса на больном лице.
День ото дня листва теряет глянец
На каждом поредевшем деревцЕ.

Янтарный мёд разлит уже по лужам,
Его лакает слабый солнца луч
И небосвод немыслимо простужен
Всё кутается в плед из сизых туч.

Смотрю в окно и грею руки чаем,
Варенье из малины на столе.
И кажется мне будто нескончаем
Поток унылых дней в календаре.