Вопрос внука бабушке

Борис Неменов
               
               Вопрос внука бабушке
            о гуманитарном складе ума.



          "Бабуля, тут такой поднялся шум,
          Ты поясни доходчиво и ладом:
          Что значит люди, у которых ум,
          Как говорят – с гуманитарным складом».

          «Тебе мне трудно дать, внучок, ответ.
          Ищи его в писаньях Мураками.
          У нас в деревне уже много лет
          Их называют просто – дураками».