Страх

Станислав Пархоменко
Здравствуй, мой собеседник.
Я хочу рассказать тебе то,
Что не приятно как понедельник
И разбитое на праздник вино.

Не поднимай свой нос высоко.
Это не потому что доверяю тебе.
Просто так получилось, сошло,
Что ты сейчас рядом во мне.

Не говори ничего ты в ответ.
Не перебей пустым словом, прошу.
Сделай вид, что меня рядом нет.
Ты читаешь лишь новость с брашур.

Может, и будет неважным рассказ,
Но не задай мне: что, как, почему.
Я не стану разголять свой каркаc,
Чтобы ты понял, что вообще я несу.

Ведь страшно, что врезаются в душу,
Когда прочитали тебя без улыбки.
По смыслу книги ты вовсе ненужный:
Противно смотреть на опечатки, ошибки.

Это страшно, когда боишься открыться.
Ведь кругом всем плевать, кто невзрачен,
А значит можно ему в сердце пробиться
И обмануть при продажи со сдачей.