Любимые деревья

Зинаида Дегтярева
Сказал мне тополь серебристый,
Что пошумит перед дождём.
А под ним кустик неказистый,
Но гордый, что растёт при нём.

А я же тополю ответила,
Люблю я серебро его.
Я ещё в детстве заприметила
Это богатство у него.

Сказал мне клён кудрявый,
Что он ровесник мой.
Красивый, величавый
И летом, и зимой.

Сказала мне берёзка:
"Взаимность между нами."
И покатилась слёзка,
Да белыми ветвями.

Вот расшумелись ивы,
И лозы у воды.
Колышутся игриво,
И смотрятся в пруды.

Хочу я всем им пожелать
Чтоб дождик тёплым был,
И земной рай, и благодать,
Никто чтоб не срубил.