Октябризмы

Валерий Брусков
Человек –
это самый
красивый мутант
из всех
потомков обезьян…

История – больше
любит себя
в кривом
зеркале.

Знающий
слишком многое, 
боится –
даже собственной
тени.

За столом
бороться
с конституцией –
ещё труднее,
чем сражаться
за неё –
на баррикадах.

Не каждый
кулик
превращает своё
болото –
в выгодный
торфяник.

Голая Правда
приносит
мало пользы –
даже эксгибиционистам.

Разуму - никогда
не бывает
скучно – только
с инстинктами.

Высшее образование –
никогда
не помешает
и работающему
дворником.

Рождённого
для одного
дела, развлечения –
убивают сообща.

Самый большой
Рай находится –
на дне
маленькой рюмки…

Рыба ищет,
где глубже,
но человек
находит её –
раньше.

                Бонус

Путь
к Вершине
Славы
Гению – надёжно
перегораживают
сумасшедшие дома…