Бывает?

Станислав Пархоменко
Бывает такое что ночью светло?
Настрой на подъем, а сам ты счастливый.
При том что вокруг совсем не бело,
И каждый твой шаг беспокойный, брезгливый.

Не то, что боишься идти ты вперед,
А то, что не видно земля или лужа.
Хоть и плевать, ведь душа же поет,
Но рассудок ведь еще простужен

И идти не так мало осталось еще,
А ноги кричат, погоди, ты помни о нас,
Но голова говорит: ты прощен,
Не слушай ты их, а вспомни тот час.

Или даже мгновенье, что было с тобой,
Когда настрой поменялся так резко.
Что забыл обо всем и стал сам не свой,
Теперь можешь наступить на ту лужу так дерзко.

Так играющи с глупым видом малого,
Который потух уже от серости мыслей.
Понимая, что взрослый, и как это бредово,
Что в уме такие хотенья висли.