Изнутри панцирь взмок

Сергей Порфириев
Изнутри панцирь взмок,
Лихорадка огня,
Невозможно дышать
На пороге беды,
Раскаленный песок,
Черепаховый шаг,
И лишь близость воды
Ощущает клешня.

Зной бы перетерпеть,
Доскребстись б до волны,
Где прохладный поток
Обнимающих толщ.
На кону - жизнь и смерть,
То ли крах, то ль восторг?
Океанская мощь
иль язык без слюны?

Всё ли это - лишь сон?
Но читаю с листа
Лета многие вам,
а себе Аллилуйю...
На губах уже соль,
Я в пустыне как танк,
и не час, и не два
все буксую...
буксую...
буксую...