Не вспоминай...

Инна Бакушева
Не вспоминай, но не забудь, прошу.
Я потеряла счёт твоим обидам...
А ты...сидишь с таким невинным  видом,
Прости. Билет на самолёт. Спешу.

Что говоришь? Ещё не повзрослел?
Ты так и не привык к семейной жизни?
Не надо извинений. Всё, не кисни!
Я ухожу. Ты этого хотел!

Что?  Ты, как принц на сказочном коне?
И я...теперь навек твоя прислуга?
Наверное, на пользу нам разлука...
От этих слов обидней мне вдвойне.

Не вспоминай, но помни, может, вдруг...
Что совестью зовут, возьмёт, проснется,
И  чувство, наконец, к тебе вернётся...
Счастливой жизни! Без меня, мой друг!