Добрей и лучше в этой жизни стань

Валентина Сомова Ти
Проходит все, все в жизни сей не вечно.
Вселенная вечна, вопрос-ответ.
А мы живем бездумно и беспечно.
Нам этот мир приветлив много лет.

Листает календарь цветные листья,
Как будто осень листики летят.
И небосвод над нами словно виснет.
Осенний день, природный листопад.

Листва устлала все вокруг, дорожки,
Вокруг засыпала все, застлала ковром.
Пройдет еще совсем чуть-чуть, немножко,
И первым снегом, свежестью вдохнем.

Все реже солнце, все темнее тучи,
Холодный дождь гнетет любую мысль.
А ветер северный нам дует так колюче,
Смени одежду, осень, утеплись.

Меняет календарь природный время.
За летом осень в гости к нам зашла.
Мы подчиняемся, природной сей системе.
За осенью во вслед придет зима.

Грустить не надо, жизнь она не вечна,
Но только для людей есть эта грань.
Живи, люби и радуйся беспечно.
Добрей и лучше в этой жизни стань.