без тебя и с тобой

Алла Шадская
К.
Зря ты думал, что жертва жрецам – это истинный путь.
Я ведь стану сильнее, я выберусь, всё я смогу.
Несмотря на измену и ложь, дух мой неумолим,
Как и ты, я всего лишь несчастный и злой пилигрим.
Почему б не оставить, забыть мне навеки тебя?
Ведь ничто не исправить, огонь безутешно распят.
Никого я не жду, ни на что не надеюсь, и всё,
Чем хочу жизнь наполнить, заковано в утренний сон.
Изувечены судьбы, забыты пароли домой,
Спит Земля, прокопчённая дымом бесчисленных войн,
Солнце знает дорогу на Запад, не помня иной,
Целых тысячу лет я грущу без тебя и с тобой!
Сто веков умирают снега, не дождавшись весны,
Сто ответов мы ищем во мгле, и уходим без них,
Кто-то смелый останется жить до последней главы,
Раскрывая пещеры души, с белым светом на "Вы"
Червь падения в тленную пыль поглощает мотив
Тот, который был радостным звоном пасхальных картин.
Бег из прошлого в вечное странствие необратим,
Только Бог милосерден, и я устремляюсь за ним.

2007