Календарь жизни

Алексей Думцев
Январь моих утрат
февраль моих находок
и март моих потерь
чья очередь теперь?

Апрель разбил стекло
и май влетел в него
июнь тепло несёт
чья очередь грядёт?

Июль споил теплом
а август льёт дождём
сентябрь у дверей
стучится все сильней

и с октябрь сухим
ноябрь - пилигрим
вновь снегом закружит
и все запорошит

декабрь под конец
календаря венец
нас за руку берёт
и в Новый Год ведёт

. . . . . . . . . . . . .

прошли двенадцать месяцев
исчерпан жизни год
а календарь всё бесится
и листья в клочья рвет