Метроном часов баюкает под утро

Егор Сергеевич Голованов
Метроном часов баюкает под утро
Мой оглохший от упреков слух,
Моросью осенней смылась пудра
Нежности,что испустила дух.

В стороне все весла и моторы,
Поломать-руки не подниму!
За душой прокуренные шторы
Мне не пропускают свет и тьму.

Жалости не надо,отучитесь
Жалостью прикармливать собак,
В душу вы собачью достучитесь,
Поперхнетесь преданностью так!

Я не сдался.метроном часов
Мне конечно не заменит ночью
Теплоты влюбленных голосов,
С нерожденным сыном или дочью.

Не зря ведь все-таки тогда пришел,
Забрал и припаял навеки,
И рассказал,накрывши скромный стол
Всю правду о счастливом человеке...