***

Александр Хром Таскаев
Гроздья алые рябины,
Листья жёлтые берёз,
Где вы милые осины -
Не хватает вас до слёз.

Вкруг бетонные каробки
Из железа и стекла
Многочасовые пробки,
Дни не пламя, а зола.

Час за часом, миг за мигом,
Дом - работа, будней хмарь,
Словно в рабстве иль под игом!
Мул! Скотина! Просто тварь.

Я хочу быть человеком -
Жизнь не телу но душе!
Чтобы насладиться веком,
Что отпущен. Пусть клише.

По росе бежать с рассветом.
На закат смотреть с холма.
Лес. Костёр с друзьями летом.
Деньги - зло. Их суть - тюрьма.