Вежливость

Александр Чигорко 2
1
Вежливость  –  штука  серьёзная,  право,
Походя  ею  нельзя  пренебречь,
Вежливость  –  это  не  блажь,  не  забава,
Такт  и  корректность  она  есть,  сиречь.

2
Как  и  во  всём,  в  настоящем  предмете
Есть  подковырок  немало  поди,
Что-то  знакомое  слыша  в  "прЮвете",
Хочется:  "Ну,"  -  закричать  -  "пАгАди!"