Кто Мамоне верно служит?

Пенсионэр
Кто хороший? Кто плохой?
Кто тут умный, или глупый?
А кто с чистою душой?
Только кто благоразумный…

Бог в душе у нас у ВСЕХ!
Православных и не очень…
Быть неверующим грех?
Это Демон нас морочит!

Золотые купола,
роспись храмов нам внушают:
жизнь на небе хороша,
коль душа греха не знает…

Только грешен человек…
Он не в силах отказаться
от торговли в новый век
и согласен продаваться!

Ради жизни без забот
предаём Любовь и дружбу
отрастили свой живот
и Мамоне верно служим…

    В январе 2012 года я поехала в Москву на 90-летие жены старшего брата с подарками от всей нашей семьи на казахстанском поезде. Проводник вагона казах с целью заработка заполнил наш вагон под завязку таджиками, киргизами и другими молодыми парнями, стремящимися в Россию на заработки. Они спали на третьих (багажных) полках, а днём собирались в тамбурах и около туалета. Мне было жалко этих ребят и я приглашала их поесть за нашим столиком китайскую лапшу и выпить чай, который разносил праводник. Приближалась граница и я спросила проводника не будет ли у него проблем с пограничниками. Он искренне ответил, что российские честные, документы не проверяют, а нашим казахам он платит, чтоб пропустили безбилетных... Вероятно поэтому в настоящее время  от многих образованных политологов казахской национальности звучит обращение к Президенту сделать русский язык вторым государственным языком в Казахстане.
Хочу добавить, что в Казахском филиалле ГПИ "Союзгипролесхоз", где я была главнм специалистом и нормоконтролёром, наши специалисты инженеры казахской национальности писали пояснительные записки на русском языке более грамотно, чем русские. И ещё - таких жирных политиков, как Надеждин среди казахов не найдёте!