Спасибо, Лобанов

Вячеслав Буташевич
Любовная лирика пахла нетленностью
В гаражных комплексах неполноценности.*
(с)

Спасибо Лобанову** за цитату.
Как никогда правдиво и метко.
Оправдывает пустую времени трату,
Помогает выбить мысли,
Засевшие крепко.
Я тебе в очередной раз доверился.
Ты в очередной раз меня предала.
Да, это предательство. Мне даже не верится,
Что то, во что верил – отныне зола.
Да, знаешь, плевать. Я навоевался.
Не то, что устал, отступил, что ещё…
Просто я на Земле, а ты где-то на Марсе.
Да, видно, это и был
Мой главный просчёт.
Ты – будто бы из другого Мира.
Да, ты права, я тебя не пойму.
Не выявится в мыслях убогих картина,
Что долго я так собирал
В коротких бесед с тобою
Строю.
А лирика – то так,
Глупость жизни.
Пустое.
Теперь уже я напрямик говорю.
Лирика – по сути есть что-то злое,
Что-то, в неведомом мне краю.
Это звучит как сухая шарманка.
Я сочинил бы получше, увы, только так.
Поезд мой едет прочь с твоего полустанка.
Теперь уж, надеюсь я —
Навсегда.

Никчёмные песни без смысла, без цельности,
Рождённые в комплексах неполноценности.
(с)

28-29/09/18

* Цитата из песни «Гаражная Лирика», группы «План Ломоносова», кстати, очень советую. Цитату немжноко вырвал, поэтому смысл может показаться не до конца аутентичным, тем не менее, по моему нескромному, с поставленной смысловой задачей даже такой кусочек справляется.

** Александр Ильин-младший, солист группы «План Ломоносова». Запомнился мне в первую очередь как исполнитель роли Лобанова в сериале «Интерны».