Сигнальный буй

Сергей Гоц
В волнах плывёт сигнальный буй,
Слепя взор ярким светом.
На волн нежданный поцелуй
Он не спешит с ответом.

Отдай Русалку, Водяной,
О ней одной мечтаю,
Лишь с ней, холодной, ледяной
В объятьях не растаю.

Её в глубины отпущу,
Её в пучине спрячу.
Свой пыл в волнах я потушу,
В разлуках – не заплачу.

Качаться  буду на волнах
Зимой и жарким летом,
Русалку буду звать во снах
Своим янтарным светом.

1.10.2018

По мотивам стихотворения "Буй" (Хатаптах).