Флажки над причалом...

Виктория Дворникова
Флажки над причалом и рвутся и реют,
С Невы задувает норд-ост,
Накинув платок как удавку на шею,
Дрожу на ветру, прячу нос;

Зарывшись в него и нахохливши плечи
Я чем-то сродни воробью,
Вот только взлететь нету сил.
Сер и клетчат
Платок, что на память ты мне подарил.

А что еще серо? Невы отражение,
И небо, и люди вокруг...
Как-будто застыло планеты движение
Твоих не дождашихся рук;

Как-будто последнее, что в этом мире,
Ещё чуть подвластно теплу -
В банальнейшей клетке платок  из Кашмира,
Поверила, тут, одному...
29.05.2017