Про май, весенние строчки

Наталья Нико
Ах, май! Какой же ты красивый!
Деревьев нежная листва,
И на просвет на небе синем
Прозрачной зелени игра
***
Вдоль аллеи яблони цветут-
Распушились нежным белым цветом,
Ароматным облаком накрыло,
Обо всём забыла я на свете
***
Зелёный блестящий город!
Яркие, с солнцем дни,
И улыбаются люди-
Лето пришло почти!
Май дарит радость и юность,
И обещанье жары
***
Красив он и обманчив, месяц май
Днём солнечной ладошкой приголубит,
А вечером холодным ветерком
Вскружившиеся головы остудит
***
Яблони, яблони сводят с ума-
Запах цветов медовый,
Время идёт, вот уже лепестки
С ветром вальсируют снова...
Время бежит и не догнать
Этот стремительный юный май
***
И вот уже расцветшая сирень
Как признак скорого прихода лета,
О мае не придётся нам жалеть-
Он в нас сейчас, и все в душе поэты