Мальвина

Васса Керен
Я всего лишь кукла с голубыми волосами.
Привязана я нитками к всесильному "кресту".
Без устали в театре и днями и ночами,
Тружусь во благо денег, во славу подлецу.

Сбежать с подмостков сцены нет никакого проку!
Я выросла в театре, игрою дорожу...
Ведь я всего лишь кукла, все за меня решают!
И в этом балагане я жизнь отдам "кресту".

Я много раз пыталась порезать нитки-путы,
Вдохнуть свободной грудью и навсегда уйти...
Но я всего лишь кукла, все глупо и безвольно!
И кроме как на "крест" мне не дано пути.

Каролина Белицкая 2018