Что Землю грешную ещё от гнева Бога бережёт?

Лев Постолов
ЕСТЬ ЛЮДИ-ПРАВЕДНИКИ
В КАЖДОМ ПОКОЛЕНИИ
ЗЕМЛЯН.

             
              "Во чреве сопки Русской,
               Как длинный нож на вид,
               Блестит полоской узкой
               Бухта Новик.

               А дальше синь отрадная
               С утра и до утра
               Залива неоглядного
               Великого Петра.

               А по другую сторону,
               Лишь перебрось мосток,
               Рассыпанным попкорном
               Лежит Владивосток

               На сопках в яркой зелени
               Среди лазури вод.
               О сколько чувств навеяно
               Былым. И вот

               Я через всю Россию
               И через толщу лет
               Сознанием трассирую
               На тот нетленный свет,

               Где пролетела молодость
               Моя на кораблях,
               Где дружбы верной золото,
               Как солнце, а не для…

               В просторы океанские
               Проложен курс, -
               Где будни лейтенантские,
               Соленые на вкус.

               Невозвратно это
               И потому так грустно. -
               Строй в форму «два», одетый,
               По борту – остров Русский.

               И нет тому исхода,
               Как мне от ностальгии.
               И в дальние походы
               Идут давно другие.

               А я опять трассирую
               Бессонницею в ночь,
               Но над другой Россиею...
               И, как мне ей помочь?

               Над спящею планетою
               Лечу в ночной дозор.
               И разводящих нету мне,
               Чтобы расслабить взор.

               Стихами и молитвою
               Мне отводить беду,
               Как перед грозной битвою,
               Стяжая русский дух.

               Он силы преумножит
               И дел моих теченье,
               И с помощию Божьей
               Исполню назначенье".

                Леонид ЮДНИКОВ,"Ночной дозор",
                http://www.stihi.ru/2009/01/09/1651


Говорят,
Что Бог землю хранит, -
За грехи всех людей
Не ничтожит
Лишь по той по причине одной,
Что,
(с его Божьей помощью тоже), -
В каждом из поколений людских,
Населяющих грешную Землю,
Есть всегда ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
Человек,
Чьи заслуги пред ним и людьми
Берегут от его гнева Землю.

Но, понятное дело, -
Стольким
Вряд ли быть
Вот такими - по силам.
В помощь им -
Миллионы других, -
(С рядовою душою людскою), -
У которых на суше ль, на море
Сердце с совестью
В вечном дозоре, -
На охране границ,
До которых
Люди - люди
Для людей и для Бога
Днём ли, ночью ли,
В вёдро ли
Или в ненастье -
Как среди
штормовых валов,
Так и
меж грозовых зарниц.


                1 октября 2018года.-го