Тень падает на наши лики

Ольга Сергеевна Казакова
Тень падает на наши лики,
Смирны, серьёзны и велики.
В значениях вся наша суть.
Иль может быть от грёз то грусть?

В чём смысл? Дай определенье.
Скажи, куда бежать, идти.
Придай из ступора движенье.
А в мыслях правду освяти.

Время стремится. Жадность крепнет.
Душа настроена на грех.
Мы выбираем чуждый ответ.
И тем добро равняем до утех.

Можно пенять на мир другой,
На всех врагов, хоть взятых разом.
Пастух. Он управляет стадом,
Стоящего над пропастью иль тьмой.

07.03.2018г.