Табу

Романа Озера Кардеморт
ядовито в стакане дымном поёт вино – пригуби и признанием выдай мне приговор, все равно мы стоим с тобою – крыло к крылу – и их трепет не понял только, кто слеп и глух, кто годами выстраивал против себя табу.

я касаюсь крылом тебя – нас спасает бунт: обвивает руки, рождается из груди. кто бы мог подумать о даре твоем, гляди: она тянется – ниточка из клубка – бесконечно-неисчерпаема, хоть тонка, их таких не десятки, не сотни – горящий рой.

я кольчугу из них сплету тебе в этот бой.
и щитом, и оружием станет златая нить, ведь любовь не отнять, не вычерпать, не убить. мы ослепли давно, но прозреем уже сейчас: когда мрак за стеною ждет, как пожрать бы нас, я хватаюсь за воздух крыльями и шепчу, я в твоей стихии, мне море не страшно чувств:

я тебя не отдам, хоть последним будь этот миг.

а потом ты удержишь стены за нас двоих.


29.09.2018