Дочка заболела

Андрей Волков 16
Моя девочка болеет,
Слёзы капают из глаз,
И они уже краснеют,
Как же плохо ей сейчас.
У неё температура,
Голова болит давно,
Исхудавшая фигура,
Не ест почти что ничего.
На всё смотрит равнодушно,
Ничего не говорит,
И губами лишь беззвучно,
Будто рыбка, шевелит.
Язычок белее снега,
Очень трудно ей глотать,
Личико, будто из воска,
Она часто хочет спать.
Плохо дышит её носик,
Открывает она ротик,
Ловит воздух и сопит,
Очень беспокойно спит.
Непривычно тихо стало:
Наша девочка устала,
Мы все тоже замолкаем,
Отдыхать ей не мешаем.
Дочку я пою бульоном,
И горячим молоком,
Чтобы силы поддержать,
Чтоб здоровой могла стать.
Очень уж она не любит,
Горькие лекарства пить,
И упрямиться, не хочет,
Процедуры проходить.
Но болезнь отступила,
Наша дочка победила,
Мы вздохнули с облегченьем,
Всё, конец нашим мученьям!