Неисправимый

Сергей Тененбаум
Пробудился к жизни
Интерес у дяди,
На закате брызнул,
Прямо на ночь глядя.

Забродил в крови он
В мартовском угаре,
И похмельем винным
В голову ударил.

Забурлил, забился,
Не находит выход,
Словно мелкий бисер,
Пузырьками вспыхнет.

Как медведь-шатун он
Средь зимы проснулся,
В голове латунной
Похоть в ритме пульса.

Под таким напором
Звёзды будут сбиты!
Дай ему опору -
Сдвинет их с орбиты!

Тяжело Серёже
Справиться с гормоном,
Эк его корёжит!
Надорваться можно!

Ведь не двадцать-тридцать
Лет-то уж Сергею,
Он успел проститься
С зоной апогея.

Но тестостерону
Место не укажешь,
Если только брому
Выпить утром с кашей.

Но не только сексом
Жизнь дразнила дядьку:
- А не хочешь Лексус?
Ты в него присядь-ка!

Чё такой кашерный,
Детками пропахший?!
Сел тут у торшера
И стишки кропаешь.

Южный темперамент
Кроется под крышей,
Он терпеть не станет:
Нужно - значит вышел.

Если ты тихоня,
Но с бурлящей кровью,
Можешь двинуть кони,
Подорвать здоровье.

Ты задраил выход
В чайнике кипящем,
Яню нужен выхлоп -
Выход настоящий.

"Что ж такое сделать, -
Думал бедолага, -
Как потрафить телу,
Чтобы всем во благо?

Как, вы мне скажите,
Успокоить тремор?
Как вот с этим жить мне,
С перегретой клеммой?

Да, задача сложной
Очень получалась,
Думал так Серёжа,
Свой торшер включая.

Ну, и в то же время
Рифмы подбирая,
Ведь стихотворенье
Снизу подпирало.

Сел он поудобней,
С чаем и стихами,
Ухарство и доблесть
Вдалеке стихали.

Он сидел, ссутулясь,
Буквы шли лавиной...
Наверху вздохнули:
"Он неисправимый..."

© Сергей Тененбаум