в ресторане

Игорь Рыбкин Владимирович
Вечером в столичном ресторане
Посетителями зал почти забит,
Алкоголь там плещется в стакане,
Жизнь страстями пышет и кипит.

Разных возрастов гуляют люди,
Кто-то отмечает юбилей.
И разлёгся на огромном блюде
Поросячий розовый филей.

Гости поздравляют юбиляра,
Запивая водкою тосты.
И танцуют у эстрады пары,
И наводят хрупкие мосты.

За другим столом сидят два друга,
Что-то обсуждают не спеша.
Коньячок, лимончик полукругом.
И за жизнь толкуют кореша.

Ну а здесь абсент и ром с текилой.
Это золотая молодёжь
Прожигает деньги, что есть силы.
Слова не скажи ей. И не трожь!

Денег у неё полны карманы.
Что украдено, того совсем не жаль.
И снуют скоты по ресторанам,
Что сынок, что папа. Та же шваль!

С детства их воспитывали в хамстве
И душа гнезда не свила тут.
Лик дебила в золотом убранстве,
Вот российской знати атрибут.

Официант, молоденький парнишка
Где-то двадцати неполных лет,
К их столу подходит часто слишком.
Ведь терпения у тварей этих нет.

Он их ненавидит всей душою,
Потому, что жизнь его трудна.
Ну а им вольготно, хорошо им.
Жизнь достатка, радости полна.

За учебниками в ВУЗе он потеет,
Вечером в харчевне подаёт.
Мать в деревне год уже болеет,
Да лекарства от сыночка ждёт.

И сестрёнке младшей тоже хочет
Он подарок дорогой купить.
И поэтому проводит здесь он ночи,
По другому он не может жить.

Институт закончить он мечтает,
Получить профессию, диплом.
Этот парень очень твёрдо знает,
Счастье он найдёт в краю ином.

Он уверен, что в стране бесправной,
Где жирует кучка подлецов,
Жизнь его не будет литься плавно.
Будет плохо всё в конце концов.

Потому Россию покидают
Лучшие, достойные умы,
Что предела жадности не знают
Власть имущие из "царства тьмы".